Сбербанк снизит процентную ставку для застройщиков Липецкой области

Липецк, 18 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  Ряд важных вопросов финансирования жилищного строительства обсудили руководители Липецкой области с председателем Центрально-Черноземного Банка Сбербанка РФ Александром Соловьевым в ходе его рабочего визита в Липецк, сообщает корреспондентИА REGNUM. Главной темой переговоров было возможное смягчение условий кредитования строительных программ.

В случае положительного решения банка в выигрыше окажутся как строительные фирмы и организации, так и частные застройщики из числа жителей области с невысокими доходами. Строители получат возможность увеличить ввод общедоступного жилья, а липчане, участвующие в программах ОГУП "Свой дом" и ОАО "Липецкая ипотечная корпорация", смогут взять кредит с более низкой, чем действующая сегодня, процентной ставкой. В ходе встречи с главой обладминистрации Олегом Королевым Александр Соловьев проявил понимание проблемы, пообещал внимательно рассмотреть предложения и решить их положительно.

Кроме того, как сообщил заместитель главы обладминистрации Юрий Божко, липчане предложили банку принять участие в финансировании на обоюдовыгодных условиях нескольких проектов реконструкции действующих и строительства новых предприятий стройиндустрии. Речь идет, в частности, о введении в строй завода сухих смесей, строительстве завода по производству керамического кирпича, замене оснастки на крупных предприятиях. Предложения вызвали интерес представителей банка, обладающего крупнейшим кредитным портфелем. Липецкие специалисты в ближайшее время подготовят необходимые материалы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail