Нижегородские законодатели утвердили прогноз развития области на 2005 г

Нижний Новгород, 18 ноября 2004, 11:44 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) на заседании 18 ноября утвердило основные бюджетообразующие показатели социально-экономического развития области на 2005 год. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщила на заседании министр экономики Нижегородской области Галина Кузьмина, в соответствии с прогнозом, объем валового регионального продукта в 2005 году увеличится не менее, чем на 7% в сопоставлении с оценкой 2004 года, физический объем промышленного производства возрастет на 6-7%, объем инвестиции в основной капитал - на 10%, реальные доходы населения увеличатся на 10-11% к оценке 2004 года, среднемесячная заработная плата - на 12% в реальном исчислении. Кроме того, прогнозируется, что снизится доля населения с доходами ниже прожиточного минимума с 22% до 17,5%. Среднегодовой уровень инфляции снизится на 3 процентных пункта по сравнению с 2004 годом и составит 9-10%.

Г. Кузьмина сообщила также, что прогноз подготовлен на основании сценарный условий развития региона, согласованных с органами местного самоуправления городов и районов Нижегородской области, на основании основных бюджетообразующих показателей социально-экономического развития административно-территориальных области и с учетом основных макроэкономических показателей развития РФ, предоставленных министерством экономического развития РФ.

По словам Г. Кульминой, "прогнозные значения основных показателей свидетельствуют о благоприятной социально-экономической ситуации в регионе".

Она также подчеркнула, что основные параметры социально-экономического развития области в 2005 году, как темповые, так и качественные, сделают реально достижимыми стратегические цели развития страны, в том числе, удвоение к 2010 году ВВП и снижение уровня бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail