Мурманская "Единая Россия" определила, кого поддержит на выборах

Мурманск, 18 ноября 2004, 11:34 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Мурманского регионального отделения партии "Единая Россия", состоявшаяся 12 ноября в Мурманске VI конференция Мурманского регионального отделения "Единой России" была полностью посвящена выборам. В работе конференции приняли участие 122 делегаты от местных отделений. "Единороссами" было решено на выборах глав муниципальных образований поддержать в г. Мурманске Игоря Сабурова, в Мончегорске члена партии Игоря Ермакова, и в ЗАТО Скалистый, члена регионального политсовета Владимира Мусатяна. На выборах в органы местного самоуправления было решено поддержать 64 человека (тридцать "единороссов" из Мончегорска, шестнадцать из Мурманска, пятнадцать из Полярного и двоих из Терского района).

В настоящее время представительство партии "Единая Россия" в органах власти весьма существенное. Из 24 глав муниципальных образований в Мурманском регионе 7 - члены партии; 4 - ее сторонники. В пяти из 24 представительных органах местного самоуправления созданы депутатские группы и фракции "Единой России". Фракция "Единой России", созданная в областной Думе, состоит из пяти депутатов.

По заявлению секретаря Мурманского политсовета партии Валерия Горина, партийной организации в 2006 году предстоит участвовать в выборах в Мурманскую областную Думу. "Уже сейчас нужно начинать подготовку к этому этапу политической борьбы, за законодательную власть в Кольском Заполярье. Мы должны четко отдавать себе отчет, что именно депутатам областной Думы следующего созыва предстоит утверждать кандидатуру губернатора, рекомендованную Президентом России," - сказал он.

Одним из вопросов обсуждавшихся на конференции стали выборы делегатов на V съезд "Единой России", который состоится 27 ноября в Москве. "Единороссами" принято решение, что Мурманскую область будут представлять глава администрации ЗАТО Скалистый Владимир Мусатян и руководитель фонда поддержки Мурманского регионального отделения партии Владимир Клименков. Так же на съезде будут присутствовать члены Центрального политсовета Валерий Горин, секретарь регионального политсовета, и Валентин Лунцевич, депутат Государственной Думы от Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.