Борец с сектами Александр Дворкин работает в Великом Новгороде

Великий Новгород, 18 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  17 ноября находящийся с визитом в Великом Новгороде по приглашению администрации Новгородской области доктор философских наук, кандидат богословия и известный специалист по сектам Александр Дворкин провел ряд публичных встреч и лекций.

В частности, в первой половине дня Дворкин встретился с преподавателями и студентами Новгородского университета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВУЗа, на встречу со специалистом пришли студенты - будущие философы, культурологи, историки, а также представители молодежных организаций Новгородской епархии. Разговор был сосредоточен вокруг сектантства, реальной опасности сект для России.

Дворкин подробно говорил о контроле сознания и поведения людей, применяемом сектантами, специальных психометодиках, используемых ради завлечения и последующей эксплуатации верующих. Все секты приводят новых членов через обман, и ни одна из них не может похвастать, что она вырастила в своих рядах какого-либо гения искусства или науки. Особое внимание было уделено тем сектам, которые действуют в Великом Новгороде: "Свидетели Иеговы", "Новый Акрополь", "Слово жизни" и других. Лекция Дворкина сопровождалась показом разоблачающих видеороликов. Затем он ответил на многочисленные вопросы. Интересно, что помимо общих вопросов о взаимоотношениях религиозных конфессий и сект, в своих выступлениях студенты жаловались на открытую деятельность деструктивных культов в стенах университета. В заключение встречи Дворкин призвал начать компанию очищения страны от нетрадиционных культов именно с Новгорода, который может стать хорошим примером для других.

Вечером в этот же день состоялась открытая лекция специалиста по сектам в большом зале муниципального учреждения "Диалог". Примечательно, что встреча с известным оппонентом тоталитарных культов проходила в том же самом зале, который использовался, например, для проведения Областного конгресса организации "Свидетели Иеговы". В ходе лекции Александр Дворкин продемонстрировал аудитории действие эриксонианского гипноза, наиболее часто, по словам специалиста, используемого метода воздействия неопятидесятнических организаций, представленных в Великом Новгороде церковью "Слово Жизни". Механизм вовлечения в тоталитарную организацию, по словам Дворкина, применяемый неопятедисятниками, основан на достижении у посещающих собрания эндорфиновой зависимости путем использования ряда простых, но действенных психотехник, стимулирующих их повышенную выработку в мозге человека. "Такая зависимость - сродни наркотической", - заявил профессор Дворкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail