Чукотка полностью обеспечена продуктами до следующей навигации

Анадырь, 18 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  Чукотка полностью обеспечена продуктами до следующей навигации. В Анадырь пришли 2 теплохода с последними в сезон текущего года контейнерами, в которых - продовольствие для округа.

Из Владивостока теплоход "Амдерма" привез в регион 59 контейнеров муки, сахара, макаронных изделий, крупы и других продуктов, по словам и. о. директора ГУП "Чукотоптторг" Александра Косогова, "не боящихся мороза". Кроме того, в теплых трюмах теплохода добрался до Чукотки лук и коньяк. "Синегорск" доставил в округ 2 контейнера с кондитерскими изделиями. Всего обоими судами, сообщил Александр Косогов, в регион доставлено почти тысяча тонн продуктов питания.

В навигацию-2004 главный поставщик продовольствия на Чукотку - предприятие "Чукотоптторг" - завезло в округ порядка 14,5 тысяч тонн продуктов. Это на 15% превышает прошлогодние объемы, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Также предприятие снабдило регион почти 5 тысячами тонн промышленных товаров и стройматериалов. В навигацию 2003 года "Чукотоптторг" привезло на Чукотку всего 15 тысяч тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.