С начала сезона в Иркутской области медведи-шатуны дважды нападали на людей

Иркутск, 18 ноября 2004, 11:01 — REGNUM  С начала охотничьего сезона в Иркутской области зарегистрированы два случая нападения на человека медведей-шатунов. Об этом сообщил председатель Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов Михаил Каверзин. По его словам, оба они произошли в начале ноября.

В Тулунском районе на разъездных путях станции Тулунской медведь-шатун напал на женщину, осматривавшую вагоны стоящего состава. Медведь ударил ее лапой по шее и укусил за ногу. В это время мимо проезжал товарный поезд, и машинисты, заметив зверя, подали длинный гудок. Напуганный шатун убежал в лес. Раненной женщине удалось добраться до вагона и запереться там. Позже медведь вернулся к разъездным путям, но, не обнаружив своей жертвы, снова ушел в лес.

В тайге Усть-Илимского района медведица загнала охотника на крышу зимовья. Как рассказал Михаил Каверзин, он, по всей видимости, разъярил зверя выстрелом из ружья дробью. Медведица бродила вокруг зимовья всю ночь, а под утро, напуганная приехавшими друзьями охотника и собаками, ушла в лес. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На территории Иркутской области обитает около 9 тыс. медведей. В 2003 году охотниками было добыто около 150 медведей. Стоимость лицензии на отстрел одного зверя составляла 600 рублей. В 2004 г., в связи с изменениями налогового законодательства, цена лицензии увеличилась до 3 тыс. 50 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail