В Пинежье (Архангельская область) задолженность по зарплате - более 9,5 млн. рублей

Архангельск, 18 ноября 2004, 10:51 — REGNUM  9 миллионов 628 тысяч рублей - такова сумма задолженности по заработной плате в Пинежском районе.

Как сообщила газета "Пинежье", прокуратурой Пинежского района в октябре 2004 года была проведена проверка исполнения трудового законодательства в части выплаты заработной платы. В ходе ее установлено, что число предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, в течение года не уменьшилось. В октябре таких предприятий оставалось 14. Среди коллективов, занимающихся непосредственно заготовкой и реализацией древесины, в числе должников оказались Карпогорский и Сосновский леспромхозы, Ваймушский лесопункт и объединение "Карпогорылес". Из сельскохозяйственных предприятий долги остались у ЗАО "Сояльское", АОТТ "Пинежское", СПК "Заря". Ну и, конечно, у предприятий коммунального хозяйства: Карпогорское, Пинежское, Усть-Покшеньгское, Сийское. Своим работникам своевременно не выплачивают зарплату также Пинежское МПАП и МУП "Комфорт".

Общая сумма задолженности составила 9 миллионов 628 тысяч рублей. Только за последний месяц в погашение задолженности по предприятиям начислено боле 6,7 миллиона рублей. Прокуратурой были проведены проверки в организациях и предприятиях, имеющих задолженность свыше двух месяцев. Вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы в ОАО "Ваймушский лесопункт", ЗАО "Сояльское", ГУП ГУ Объединение N1 УОУХД (исправительное учреждение), Пинежском МПАП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail