Украинские горняки перенимают опыт в Курске

Киев, 18 ноября 2004, 10:51 — REGNUM  На Михайловском горно-обогатительном комбинате побывала представительная делегация специалистов механических служб Ингулецкого, Центрального, Северного и Полтавского горно-обогатительных комбинатов Украины - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Михайловского ГОКа. Цель посещения - знакомство с опытом работы крупнейшего и передового предприятия железорудной отрасли РФ, каким является МГОК.

В управлении комбината состоялось совещание, в работе которого приняли участие также представители комбината "КМА-Руда", Стойленского ГОКа, Краматорского машиностроительного завода. О том, как Михайловский ГОК работает сегодня, и каковы перспективы его развития рассказал собравшимся главный инженер-первый заместитель генерального директора предприятия Сергей Кретов. Он отметил, что наращивание объемов добычи и переработки руды было бы невозможно без модернизации оборудования и снижения издержек производства. На комбинате совместно с Уральским заводом резинотехнических изделий проводится испытание резиновой футеровки барабанов мельниц на третьей стадии измельчения руды, что позволяет снизить энергозатраты и повысить производительность мельниц. Именно этой теме и был посвящен состоявшийся семинар.

Кстати, в странах СНГ резиновую футеровку, вместо металлической, используют не более 20% горно-обогатительных комбинатов (в их числе Михайловский ГОК), а вот за рубежом этот показатель превышает 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.