С 1 января 2005 года в Красноярском крае увеличат ставку транспортного налога

Красноярск, 18 ноября 2004, 10:34 — REGNUM  На очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты рассмотрят вопрос о повышении ставок транспортного налога.

18 ноября Совет администрации края внес на рассмотрение постоянной комиссии по бюджету и налоговой политике законопроект, корректирующий ставки транспортного налога.

Как отметил заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, обоснованием для принятия такого решения стали статистические данные о повышении доходов населения и росте регионального валового продукта в 2004 году.

Согласно законопроекту с 1 января 2005 года предлагается на 20% увеличить ставку налога для автотранспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с., на 35% - от 150 до 200 л.с. и в два раза - свыше 200 л.с.

Акбулатов добавил, что законопроект расширяет перечень лиц, освобождаемых от уплаты транспортного налога. С учетом представленных расчетов доходная часть бюджета края в 2005 году пополнится на 75,7 млн. рублей. Депутаты поддержали законопроект, однако внесли поправку. Согласно ей для автотранспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с ставка налога повышается до 30%, а свыше 200 л.с. снижается до полутора раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail