Бюджет Еврейской автономии в 2005 году будет дефицитным

Биробиджан, 18 ноября 2004, 10:23 — REGNUM  17 ноября в правительстве Еврейской автономии рассматривался бюджет на 2005 год. Несмотря на положительный прогноз, осуществлять планы социально-экономического развития в ЕАО в будущем году будет значительно сложнее, так как бюджет будет дефицитным.

На заседании начальник финансового управления ЕАО Т. Вайтикунис привела следующие цифры: консолидированный бюджет области на 2005 год просчитывается по расходам в объеме 2 мрд. 869 млн. рублей, а по доходам 2 мрд. 646 млн. рублей, то есть дефицит бюджета составляет 223 млн. рублей. Недостающая сумма должна быть получена или за счет дополнительных кредитных ресурсов или за счет выделения финансовой помощи из федерального бюджета.

Губернатор автономии Н. Волков отметил, что все социальные выплаты будут сохранены. 160 млн. рублей будет затрачено на поддержку ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан и т.д. Из федерального бюджета на софинансирование этих расходов выделено 49 млн. рублей, остальные расходы лягут на плечи областного бюджета, сообщила пресс-служба губернатора ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail