Обсуждается бюджет Новгородской области-2005

Великий Новгород, 18 ноября 2004, 10:19 — REGNUM  17 ноября губернатор Новгородской области Михаил Прусак продолжил поездки по районам с целью согласования основных параметров областного бюджета на 2005 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во второй половине дня он работал в Батецком районе области. В программу визита, традиционно, входила встреча губернатора с активом и местными жителями района в районном доме культуры, а также встреча с руководством района.

В этот же день вопрос о бюджете Новгородской области на 2005 год обсуждался на заседании комиссии по экономике и бюджету Новгородской областной Думы. Перед депутатами проект представлял вице-губернатор области Виктор Антюфеев. В обсуждении депутаты ставили перед представителем исполнительной власти некоторые особо значимые вопросы, касающиеся, в частности, финансового обеспечения социальных выплат и возможности их увеличения, расходов на обеспечение профессионального образования на селе.

Также в ходе дискуссии по доходной части бюджета депутатом Костюхиным был поднят вопрос о непосильности для предпринимателей 50-процентного повышения ставок единого налога на вмененный доход, которое вводится с 1 января 2005 года федеральным законом №95 от 29 июля 2004 года. Депутат предложил рассмотреть вопрос о корректировке регионального коэффициента К2 с тем, чтобы за счет его уменьшения снизить повышение ставки налога до уровня прогнозируемой инфляции. На это предложение Виктор Антюфеев ответил, что по его данным в Новгородской области на 40% больше предприятий торговли, чем необходимо для нормального развития области, по этому прогнозируемое в результате повышения налогов сокращение количества малых предприятий существенного влияния на экономику не окажет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.