Продолжается визит в США президента Нагорного Карабаха

Степанакерт, 18 ноября 2004, 10:12 — REGNUM  Армянская диаспора Соединенных Штатов Америки намерена принять самое активное участие в предстоящем здесь 25 ноября очередном телемарафоне по сбору средств в поддержку Нагорного Карабаха (Арцаха).

Как отметил в ходе состоявшейся 16 ноября встречи с президентом НКР Аркадием Гукасяном известный в США благотворитель, председатель Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Грайр Овнанян, кредит доверия американских армян к руководству Нагорного Карабаха возрос благодаря демократизации всех сфер жизнедеятельности Арцаха, что способствует более эффективному использованию материальных ресурсов и обеспечению поступательного развития экономики республики. Овнанян заверил президента Нагорного Карабаха в том, что он не только примет участие в телемарафоне, но будет и впредь вносить свою посильную лепту в реализацию различных программ по обустройству и развитию Арцаха.

В тот же день Аркадий Гукасян встретился с духовным предводителем Восточной епархии Армянской Апостольской Церкви Америки архиепископом Хажаком Барсамяном. Архиепископа интересовали не только вопросы духовного возрождения Арцаха, но и положение дел с реформированием экономики НКР, результаты либерализации налоговой политики и демократических преобразований. Участники беседы обсудили также вопросы, касающиеся реализации в НКР ряда гуманитарных программ при непосредственном содействии действующего при епархии Фонда армянской помощи.

О готовности внести свой вклад в завершение строительства автомагистрали "Север - Юг" выразили в телефонном разговоре с президентом НКР влиятельные благотворители Геворг Овнанян и Саркис Акопян.

Перспективы экономического развития НКР были обсуждены на встречах Аркадия Гукасяна с предпринимателем Раффи Мегеряном, который оказывает содействие развитию ковроткацкого бизнеса в Арцахе, и супругами Ваагном и Асмик Овнанянами. Участники бесед сошлись во мнении о необходимости более активного участия армянской диаспоры США в укреплении экономической составляющей карабахского государства.

На всех состоявшихся встречах Аркадий Гукасян выразил признательность соотечественникам за повседневную заботу об Арцахе и его народе. При этом он вновь подчеркнул, что только совместными усилиями Армении, Арцаха и Диаспоры армянский народ способен достичь общенациональных целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.