В лесах под Новороссийском гибнут дикие кабаны (Краснодарский край)

Краснодар, 18 ноября 2004, 09:46 — REGNUM  В течении пяти лет на территории Краснодарского края была запрещена охота на диких кабанов. За этот период поголовье этих животных значительно выросло. На пяти участках лесных угодий в районе Широкой балки удалось вырастить более двух сотен диких кабанов. Охотникам дали разрешение на промысел, но его придется приостановить, так налицо массовый падеж животных, масштабы и причины которого выясняются.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, группа из десяти человек лесников и егерей приступила к прочесыванию леса в поисках трупов животных. Их задача - выяснить, сколько животных погибло. Для этого придется обследовать 2,5 тысячи гектаров горного лесного массива.

В устье ручья Широкая щель уже найдено семь особей. Среди погибших - слабые и молодые кабанчики. Егеря выражают сильное беспокойство, находя на лесных тропинках все новые трупы животных. Это серьезный убыток их хозяйству. Такой падеж диких животных был в этом районе более десяти лет назад. Тогда причиной стала чумка. Что убивает животных на этот раз, выясняют специалисты ветеринарной лаборатории. Результаты будут известны через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.