Правоохранительные органы Колумбии установили шестого по счету подозреваемого в убийстве парагвайского прокурора Марсело Печчи, 7 июня заявил на пресс-конференции глава колумбийской полиции Хорхе Луис Варгас.

Флаг Колумбии
Флаг Колумбии
Justin Sovich

Речь идет о преступлении, совершенном 10 мая, недалеко от города Картахена. Печчи приехал на отдых на остров Бару вместе со своей женой. Ранее по делу об убийстве прокурора в Колумбии были задержаны пятеро человек.

По словам Варгаса, к организации преступления причастна бразильская тюремная группировка First Capital Command (PCC), которая занимается наркоторговлей и террористической деятельностью. Глава полиции отметил, что очередной подозреваемый, которого зовут Габриэль Карлос Салинас Мендоса, покинул Колумбию и, скорее всего, перебрался в Венесуэлу.

Колумбийский генеральный прокурор Франсиско Барбоса сообщил, что преступники получили за исполнение заказа на убийство $500 тысяч. Он добавил, что четверо из задержанных сознались в содеянном и рассказали, что следили за жертвой через социальные сети.

Читайте также: В Колумбии арестованы пятеро человек по делу об убийстве прокурора Парагвая

Читайте развитие сюжета: В Колумбии осудили четверых обвиняемых в убийстве парагвайского прокурора