Новороссийскому клубу истории флота 15 лет (Кубань)

Краснодар, 18 ноября 2004, 09:42 — REGNUM  Новороссийский клуб истории флота (КИФ) исполнилось 15 лет. Председатель новороссийского клуба истории флота Валентин Силантьевич Шикин собрал на юбилейную встречу всех членов клуба, бывших и нынешних, чтобы вспомнить, как пятнадцать лет назад группа энтузиастов по инициативе начальника судомодельного отдела Центрального автосудомодельного клуба ДОСААФ вице-адмирала Петра Ярового объединилась для совместной работы по изучению истории флота.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в КИФ, за эти годы члены клуба собрали более 450 комплектов чертежей для постройки судомоделей, 97 комплектов из них разработали самостоятельно. За этот период ими построено несколько десятков различных моделей кораблей и судов, написаны картины на морскую тематику.

Все это можно увидеть в музее Новороссийска, где расположился клуб. Кроме того, члены клуба занимаются научными исследованиями, читают лекции по истории флота, проводят научные конференции, издают учебные пособия и научные труды. Наиболее известные из них - "Очерк истории танкерного флота России (последняя четверть XIX - ХХ вв.)", очерк о гибели пассажирского лайнера "Адмирал Нахимов" "Курс на дно" Андрея Таламанова, подготовлен альбом "С именем "Новороссийск" на борту" Валентина Шикина.Много сил и времени члены клуба отдают работе с молодыми, воспитывая любовь к Отечеству, городу, флоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.