Сотрудника ГИБДД Марий Эл приговорили к 2 годам лишения свободы

Махачкала, 18 ноября 2004, 09:30 — REGNUM  К 2 годам лишения свободы приговорен сотрудник ГИБДД Марий Эл за взяточничество, подлог и использование поддельных документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей УФСБ республики.

Йошкар-Олинский городской суд огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в июле прокуратурой г.Йошкар-Олы по материалам УФСБ РФ в отношении Михаила Стрельникова и сотрудников ГИБДД Александра Смирнова и Сергея Титова.

Согласно материалам дела, Александр Смирнов за взятку изготовил подложный документ о ДТП, на основании которого житель Йошкар-Олы Михаил Стрельников мошенническим образом намеревался получить страховую выплату в размере 74 тыс. рублей.

Еще до суда, в ходе следствия, уголовные дела в отношении Стрельникова и Титова были прекращены за деятельным раскаянием первого и отсутствием состава преступления у второго.

В ходе следствия также выяснилось, что диплом Александра Смирнова о высшем образовании, на основании которого он получил офицерское звание в органах внутренних дел является фальшивым. На судебном заседании Смирнов согласился с объемом представленных следствием обвинений и попросил об особом порядке рассмотрения уголовного дела.

Рассмотрев представленные доказательства, Йошкар-Олинский городской суд признал Александра Смирнова виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч.2 ст. 290 "Получение взятки должностным лицом", ст.292 "Служебный подлог" и ч.3 ст.327 "использование заведомо ложных документов" и приговорил его к 2 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail