Уникальную операцию по нейтрализации жидкого хлора осуществляет МЧС Дагестана

Махачкала, 18 ноября 2004, 08:47 — REGNUM  Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ Дагестана Амиргаджи Махмудов, в г. Буйнакске проводится операция по нейтрализации более 15 тонн жидкого хлора.

Еще в марте глава Буйнакской горадминистрации обратился в МЧС республики с письмом, в котором информировал об обнаружении большого количества аварийных контейнеров и баллонов с ядовитым веществом, предназначенным для очистки воды, на одном из предприятий города. Они пролежали здесь более 20 лет. И, если раньше, просроченные емкости положено было отправлять в Сумгаит на завод-изготовитель, то в постсоветское время об этом и думать забыли. На днях на место выехала оперативная группа спасателей, которая совместно с городскими службами МЧС проводит уникальную операцию. Большая часть работ по нейтрализации уже завершена.

По словам А. Махмудова, это не единичный случай обнаружения емкостей с хлором в городах и районах республики. На счету специалистов, работающих сейчас в Буйнакске, это восьмая подобная операция. Как говорят в МЧС, имевшая место в былые годы практика не вывозить, а просто, закапывать в землю или бросать на свалку неиспользованные, аварийные контейнеры с ядовитыми веществами, оборачивается сегодня экологическими и иными проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail