В Красноярске задержан нечистый на руку председатель ТСЖ

Красноярск, 18 ноября 2004, 08:38 — REGNUM  Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД края выявлено мошенничество, совершенное в отношении одного из ТСЖ, в результате которого было похищено более 930 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУВД края.

По словам начальника отделения по защите прав акционеров и собственников УБЭП ГУВД края Дмитрия Молочкова, один предприимчивый гражданин, устроившись работать в фирму, занимающуюся непосредственным обслуживанием ТСЖ, и узнав о хорошем финансовом состоянии одного из товариществ (в ТСЖ входило более 10 многоэтажных домов), загорелся идеей стать его председателем. Для этого он заручился поддержкой некоторых членов правления, подделал протокол общего собрания и, приобретя таким способом статус председателя ТСЖ, получил возможность распоряжаться его денежными средствами.

Вскоре его деятельностью заинтересовались сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Красноярского края. Выяснилось, что мошенник, заключив фиктивный договор по поставке транспортного средства через подставное лицо (своего знакомого), продал в ТСЖ автомобиль стоимостью 930 тысяч рублей. На самом же деле перед этим он приобрел его в личное пользование по цене в два раза ниже. Денежные средства по заключенному договору мошенник перечислил в московскую фирму-однодневку, занимающуюся обналичиванием, и в результате получил наличными в Красноярске 930 тысяч рублей. В ходе дальнейшей работы оперативниками УБЭП ГУВД и следователями ГСУ были выявлены еще ряд эпизодов хищения денежных средств из фонда ТСЖ, которые впоследствии были растрачены новым директором.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от одного года до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.