Сахалинские власти приобретают квартиры для ветеранов

Южно-Сахалинск, 18 ноября 2004, 08:33 — REGNUM  В 2005 году областная власть планирует направить на нужды участников Великой Отечественной войны более 37 млн. рублей. Как рассказал на очередном заседании оргкомитета "Победа" начальник департамента социальной защиты населения Сахалинской области Дмитрий Суховой, проект бюджета 2005 года предусматривает 31,6 млн. рублей на приобретение жилья для участников Великой Отечественной войны. Квартиры будут приобретены для тех, кто еще не использовал свое право на приобретение благоустроенного жилья.

Всего на учете состоит 50 семей участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. С 2002 года областная власть помогла решить квартирный вопрос 98 ветеранам, ежегодно из бюджета области на эти цели выделяется по 6,5 млн. рублей. В год шестидесятилетия Великой Победы планируется увеличить общую сумму почти в 5 раз.

Кроме того, все участники Великой Отечественной войны и трудового фронта продолжают получать ежемесячную доплату 300 рублей из Фонда поколений. В текущем году для этой категории сахалинцев и курильчан было приобретено 19 автомобилей, установлено 125 телефонов, за счет средств областного бюджета выделено 124 путевки на санаторно-курортное лечение, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail