В Бурятии бороться с курением будут на брейн-ринге

Улан-Удэ, 18 ноября 2004, 07:34 — REGNUM  18 ноября, во Всемирный день отказа от курения, в Молодежном театре в Улан-Удэ команды студентов средних специальных заведений встретятся на импровизированном ринге, который пройдет под лозунгом "Курение это вред". Ребята выяснят между собой - у кого лучше знания по проблеме табакокурения. Цель акции - популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Каждой команде предстоит подготовить советы как избавиться от вредной привычки, а также показать сценки о том, как пагубно она сказывается на здоровье.

Организовали акцию республиканский центр медицинской профилактики, наркологический диспансер и госкомитет по делам молодежи Бурятии. Встреча с наркологом пройдет 18 ноября в юношеской библиотеке имени Батожабая. Подростковый врач Елена Калекина поговорит со студентами об основных аспектах влияния никотина на здоровье. Нарколог также расскажет, что такое "пассивное курение" и подскажет способы, как бросить курить. В библиотеке будут показаны видеофильмы по этой теме и проведен обзор книжной выставки "Курите? Зря!".

Об актуальности проблемы говорит тот факт, что в Бурятии до 20% детей и подростков курят, некоторые - с 6 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.