МП "ЖПЭТ" Южно-Сахалинска ждут ограничения в подаче электроэнергии

Южно-Сахалинск, 18 ноября 2004, 07:21 — REGNUM  Муниципальному предприятию "Жилищный производственно-эксплуатационный трест" Южно-Сахалинска направлено предупреждение ОП Энергосбыт ОАО "Сахалинэнерго" о введении глубоких ограничений в подаче электроэнергии с 18 ноября. Копия документа направлена в администрацию города, департамент топливно-экономического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, Сахалинэнергонадзор, областную Прокуратуру, штаб ГО и ЧС.

Причина подобных мер - рост задолженности за потребленную электроэнергию, которая образовалась с июля 2004 г. За 17 дней ноября долг увеличился на 626 тыс. руб. и на данный момент составляет более 5 млн. рублей. Ситуация усугубляется тем, что руководство предприятия не принимает никаких мер для погашения задолженности. Гарантии администрации МО "Южно-Сахалинск" по оплате за ЖПЭТ ежедневно по 150 тыс. руб. До настоящего времени также не выполняются. Кроме того, постоянно происходят несанкционированные подключения объектов неплательщика к энергопитанию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в энергокомпании.

"Ответственность за возможные последствия, связанные с ограничениями, полностью лежит на руководстве предприятия", - заявили в ОАО "Сахалинэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.