Полпред в ДФО встретился с премьер-министром Кореи

Благовещенск, 18 ноября 2004, 06:14 — REGNUM  В Сеуле полпред в ДФО Константин Пуликовский встретился с Премьер-министром Республики Корея господином Ли Хэ Чханом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, на встрече обсуждены многие аспекты российско-корейских отношений.

По словам полпреда, собеседники "проявили единство взглядов на пути и способы развития взаимодействия по различным направлениям политического, экономического и культурного сотрудничества". Обсуждены вопросы обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове, углубления диалога по антитеррористической тематике, ряду других актуальных международных проблем.

В разговоре с Ли Хэ Чханом Константин Пуликовский отметил, что у России и Южной Кореи есть много направлений, по которым необходимо расширение сотрудничества. В первую очередь - это топливно-энергетический комплекс. Россия заинтересована в совместной с Республикой Корея реализации крупномасштабных газовых проектов, поставках на южнокорейский рынок на долгосрочной основе углеводородного сырья из Сибири и Дальнего Востока. В этом контексте немалое практическое значение будет иметь начало российско-корейского регулярного стратегического энергетического диалога, важность которого была особо отмечена президентами двух стран.

"Мы рассчитываем на то, что нынешняя позитивная динамика двусторонней торговли сохранится, однако при этом важно существенно изменить ее товарное наполнение в сторону увеличения доли машинотехнической продукции и высокотехнологичных товаров в структуре российского экспорта",- подчеркнул К. Пуликовский.

В разговоре с Премьер-министром представитель российского Президента положительно оценил развитие межкорейского экономического взаимодействия.

"Россия может стать полезным его участником в случае реализации ряда программ трехстороннего сотрудничества, в первую очередь, в рамках проектов соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом, переброски электроэнергии с Дальнего Востока России на Корейский полуостров и модернизации объектов электроэнергетики, построенных на территории КНДР при содействии бывшего СССР. Помимо значительного экономического эффекта реализация таких проектов будет способствовать вовлечению КНДР в региональные интеграционные процессы и созданию атмосферы доверия и сотрудничества",- заключил К.Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail