Удмуртская Республика. Состоялось торжественное открытие резиденции Президента Удмуртии.

Ижевск, 6 июня 2002, 09:22 — REGNUM  Депутаты Государственного совета разошлись на парламентские каникулы. К своей работе они приступят теперь только осенью. Вчера в завершении сессии весь парламент был приглашен на торжественное открытие резиденции Президента Удмуртии. Трехэтажный особняк открывали с хлебом-солью, разрезанием красной ленточки и поздравительными речами.

Президентского новоселья ожидали еще в мае. В начале года планировалось, что первый прием в новой резиденции Александр Волков проведет в День победы. А его первыми гостями станут ветераны войны. Но строительство затянулось, и открытие отложили. На совещании в понедельник, услышав о том, что 5 июня - День окружающей среды, Президент пошутил, что подходящий повод для праздничного мероприятия найден. А депутаты Госсовета, весьма кстати отправившиеся сегодня на парламентские каникулы, стали первыми гостями резиденции.

Александр Курбатов, начальник Управления спецстроя по территории N6: "Она будет своеобразным символом государственной власти, но она будет и визитной карточкой нашей республики".

Александр Волков, Президент УР: "Мне хочется пожелать и себе, и всем, кто будет работать в этом здании многие годы, чтоб эти люди были достойны ответственности, которая лежит на них пред народом".

Все по традиции: благодарность - строителям, ключ - хозяину, части красной ленты - важным гостям, кусочки каравая - всем входящим. А вот рабочие места в новых апартаментах - только Президенту и чиновникам его администрации. Несмотря на весьма внушительные размеры особняка снаружи, рабочих кабинетов внутри не так уж и много. Изрядные площади занимают два больших зала. В одном из них, предназначенном для официальных приемов, Александр Волков принимал сегодня гостей. Во втором, рабочем, традиционные совещания Президент начнет проводить через месяц. В новом здании пока нет мебели. Хотя, как выяснилось, рабочий стол у Александра Волкова все же есть. Как у всякого настоящего новосела, у Президента осталось еще множество хлопот. Чтобы резиденция стала похожа на собственный проект, потребуется еще несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail