Проектируемый бюджет Москвы на 2005 год увеличен на 2,6 млрд. рублей

Москва, 17 ноября 2004, 22:44 — REGNUM  17 ноября Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "О бюджете города Москвы на 2005 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, во втором чтении парламентарии рассмотрели поправки в доходную часть бюджета. По словам руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, с учетом и редакторских, и одобренных поправок доходы бюджета увеличены на 2,6 млрд. рублей. В частности, была одобрена поправка, предлагающая дополнительно учесть в бюджете 1 млрд. рублей, которые, по расчетам экспертов, могут поступить в казну в 2005 году от уплаты налога на вмененный доход для операторов рынка наружной рекламы. Кроме того, увеличены доходы на 33,5 млн. рублей, за счет поступлений от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, прогнозируемых департаментом земельных ресурсов столицы. Теперь, с учетом вносимых изменений, доходы и расходы бюджета предлагается утвердить в следующих цифрах: по доходам в сумме 396 млрд. 320 млн. 578 тыс. рублей, а по расходам - 428 млрд. 66 млн. 778 тыс. рублей.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии депутат Игорь Антонов отметил, что предлагаемые поправки законодателей традиционно превышают имеющиеся у города возможности. Ожидаемое снижение доходного потенциала столицы в 2005 году на сумму более 20 млрд. рублей требует корректировки финансовых показателей проекта бюджета на 2005 год.

В итоге Дума приняла документ во втором чтении, отведя 10-дневный срок на работу над поправками к расходной части бюджета, которая станет предметом рассмотрения на следующем заседании городского парламента.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", фракция "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" считает, что дополнительные средства, которые появляются в бюджете, должны пойти преимущественно на решение социальных, образовательных вопросов, а также вопросов культуры. В Москве немало социальных проектов, которые сейчас финансируются не в полном объеме, подчеркивают "яблочники". Например, восстановление школ довоенной постройки, компьютеризация школ. Расширение доходной части позволит выделить средства на борьбу с бедностью. Депутаты фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" неоднократно заявляли, что в богатом городе, которым является Москва, не должно быть бедных, и для этого городские власти должны сделать все возможное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail