Мосгордума поддержала увеличение продолжительности новогодних праздников

Москва, 17 ноября 2004, 22:38 — REGNUM  На заседании 17 ноября Московская городская Дума утвердила положительный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, данный законопроект поступил в столичный парламент из Государственной Думы для получения предложений и замечаний. Он вносит изменения, касающиеся общегосударственных праздников. Предлагается отменить празднование 7 ноября (отмечающееся и как годовщина Октябрьской революции, и как День согласия и примирения), а также 12 декабря - День Конституции РФ. Вместо них предлагается ввести празднование Дня народного единства - 4 ноября и празднование Новогодних каникул с 1 по 5 января.

В принятом Думой отзыве отмечена обоснованность предложения об увеличении продолжительности новогодних праздников, так как по статистике большинство организаций и учреждений в этот период не работают в полную силу. В то же время депутаты столичного парламента высказались против полной отмены 7 ноября и 12 декабря. По мнению столичных парламентариев, эти даты привыкли традиционно отмечать многие люди, и их исчезновение в качестве праздников может вызвать негативную реакцию населения и напряженность в обществе. Депутаты отметили, что имеет смысл сохранить 7 ноября и 12 декабря как памятные даты России, не объявляя их выходными днями.

В целом Мосгордума поддержала федеральный законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс в части установления нерабочих праздничных дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail