Национальный антикоррупционный комитет: против нас развернута компания дискредитации

Москва, 17 ноября 2004, 21:11 — REGNUM  Национальный антикоррупционный комитет (НАК) распространил 17 ноября заявление в связи с попытками дискредитации его деятельности и репутации в прессе. "Исходя из того, что отдельные журналисты и периодические издания, которые в подобных акциях, являются, как правило, не более чем исполнителями воли и орудиями их заказчиков и режиссеров, мы не намерены вступать на ложный путь выискивания противоречий и несуразностей в подобных публикациях, а тем более вступать в судебные тяжбы с такого рода СМИ, - говорится в заявлении. - НАК считает журналистов своими надежными союзниками и давними партнерами. Мы уверены, что только совместными усилиями можно вести борьбу с таким всеразрушающим явлением как российская коррупция.

В то же время обращает на себя внимание тот факт, что дезинформационное наступление на НАК совпало по времени с рядом важных событий. Среди них - предстоящее судебное разбирательство в отношении ряда руководящих работников Генеральной прокуратуры РФ, решение вопроса по нарушениям законодательства ФГУПом "Почта России", а также высокий интерес российской и зарубежной общественности к докладу НАКа "Оценка эффекта от набора действий условной группы интересов и влияния в телекоммуникационной отрасли".

Мы располагаем достоверными сведениями о том, кто организует и оплачивает распространение лжи о НАКе. Но именно этот факт убеждает нас в том, что мы действуем в правильном направлении".

Справка: Национальный антикоррупционный комитет (НАК) - общественная организация, созданная в 1999 г. Председателем НАК в настоящее врем является Кирилл Кабанов. Задачами Комитета являются:

- консолидация сил гражданского общества для борьбы с коррупцией;

- общественная защита всех (граждан, общественных объединений, СМИ), кто пытается выявлять факты коррупции и бороться с нею, оказание им правовой помощи;

- выработка системы методов и средств для формирования целостной и последовательной антикоррупционной политики;

- оказание гражданского воздействия на власть в целях активизации и более последовательного осуществления ее антикоррупционной деятельности;

- подготовка условий для создания специализированной государственной структуры, ответственной за проведение антикоррупционной политики;

- проведение экспертизы проектов правовых актов и действующих правовых актов для выявления условий, способствующих коррупционным проявлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.