В Ярославле приватизируют магазины "Букинист" и "Центральный"

Ярославль, 17 ноября 2004, 19:58 — REGNUM  17 ноября в Ярославле прошло заседание депутатской комиссии муниципалитета Ярославля по экономике, муниципальной собственности и развитию практически полностью было посвящено судьбе муниципальных унитарных предприятий, которые было решено приватизировать. В ближайшее время будут акционированы 8 предприятий торговли, такие как магазины "Букинист", "Ярославец", "Спорт 15" и ряд других. Это значит, что город будет владеть 100% акций этих учреждений, а через 3-4 месяца после акционирования продаст помещения с аукциона.

В ходе заседаний у некоторых депутатов стали возникать вопросы о судьбе магазина "Букинист", который, по мнению депутата Игоря Блохина, не является убыточным и представляет "лицо города". На это мэр города Виктор Волончунас заметил, что лицо это "неумытое и небритое". Уже нашелся покупатель всего здания, который обещал расселить жилые помещения второго этажа и приспособить здание под торговые площади. Среди последних найдется место и "Букинисту", который, по словам городского головы, останется местом прежнего паломничества туристов и ярославцев.

Судьба гастронома "Центральный" несколько иная. Было решено ликвидировать его организационно-правовую форму - муниципальное унитарное предприятие. Это поведет за собой расформирование трудового коллектива, а значит и возможное увольнение директора. Возможно, все двухэтажное здание будет превращено в торговые площади, потому что, со слов Виктора Волончунаса, уже нашлось два претендента на приобретение здания, сообщило "РИА-Ярославль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail