В Костроме началось рассмотрение дела "вокзальных маньяков"

Кострома, 17 ноября 2004, 19:46 — REGNUM  17 ноября в зале костромского областного суда под председательством Олега Панова прошло первое открытое слушание по делу "вокзальных маньяков". Основным и пока единственным обвиняемым по делу является 33-летний азербайджанец Чингиз Гашимов. Как уже сообщало ИА REGNUM, государственное обвинение в лице Елены Камаровой предъявило Гашимову и его подельнику обвинение в совершении нескольких разбойных нападений и грабежей, а также трех умышленных убийств. Однако подсудимый полностью отрицает умысел на убийство во всех трех случаях и вообще "не знает о случаях убийств трех женщин", в числе которых сотрудница администрации области.

В начале слушания адвокат подсудимого подала устное ходатайство о прекращении фото и видео съемки на основании слов Гашимова: "Все показывают меня по телевизору, печатают мои фотографии в газетах и называют каким-то маньяком. А я никого не убивал...". В ходатайстве судья отказал, заявив, что дело открытое.

Большую часть первого заседания подсудимый давал показания в отношении эпизодов связанных с грабежами, которые он признал. По версии обвиняемого, совершать противоправные действия его заставил подельник, который на данный момент разыскивается правоохранительными органами, и его дело вынесено в отдельное судебное производство.

Гашимов утверждает, что инициатором всех грабежей был именно подельник. А на вопрос суда "Что заставило пойти подсудимого на крайние шаги?", он заявил, что задолжал 10 тысяч рублей брату скрывающегося подельника и не мог вернуть долг иначе как участвуя в грабежах.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM в ходе судебного заседания, обвиняемого задержали на квартире брата разыскиваемого по подозрению в совершенных убийствах и грабежах, где были обнаружены украденные по девяти эпизодам разбойных нападений вещи. На суде обвиняемый объяснил, что взял сначала всю вину на себя, рассчитывая, что "друзья" его вытащат, но на деле, поняв что его привлекают еще и за убийства, понял, что правду рассказать необходимо. При этом подсудимый упорно заявлял, что об убийствах ничего не знал вообще.

Корреспонденту ИА REGNUM удалось поговорить в перерыве с потерпевшими, которые, пытаясь проводить собственное расследование преступлений, сообщили, что наверняка действовала целая банда и на скамье подсудимых должны оказаться они все. Как сообщила секретарь областного суда Ольга Белякова, судебные разбирательства теперь продлятся не один день, так как 17 ноября были заслушаны только обвиняемый и часть представителей потерпевшей стороны. Теперь необходимо заслушать вех потерпевших и свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ