В Приволжский филиал Ассоциации региональных банков России вошло 37 банков

Уфа, 17 ноября 2004, 19:40 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 17 ноября открылся Приволжский филиал Ассоциации региональных банков России (Ассоциация "Россия"), сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии открытия.

Президент Ассоциации "Россия" Александр Мурычев сообщил, что в Приволжский филиал вошло 37 банков. Однако, в 2005 году филиал планирует вдвое увеличить количество банков-участников.

По его словам, в Ассоциацию входят, в основном, финансово-кредитные учреждения, которые кредитуют предприятия реального сектора экономики и "имеют хорошую репутацию на банковском рынке".

По словам руководителя Приволжского филиала Михаила Гапонова, целями и задачами работы отделения являются взаимодействие с членами Ассоциации, другими кредитными организациями, территориальными органами Банка России, органами региональной власти по вопросам пропаганды деятельности Ассоциации, разъяснения ее целей и задач и позиций по ключевым вопросам экономики, финансов, а также банковской деятельности. Кроме того, работа филиала будет направлена на обобщение предложения банков, органов власти и других организаций по реализации совместных проектов и программ.

В рамках деятельности филиала в Нижнем Новгороде будет создан центр взаимного информирования для физлиц, который будет доводить до населения Приволжского федерального округа информацию о ситуации и позиции банковского сектора, системе вкладов, а также кредитной системе.

Приволжский филиал стал вторым окружным отделением банка после открытия филиала в Южном федеральном округе. В 2005 году откроются филиалы в Сибирском и Дальневосточном ФО.

Как сообщил журналистам А. Мурычев, всего в Ассоциацию региональных банков входят более 300 банков, которые работают почти в 70 регионах РФ. Совокупная клиентская база банков Ассоциации насчитывает около 950 тыс. предприятий. Собственный капитал членов Ассоциации составляет 38% от капиталов всех кредитных организаций, вклады граждан - 45% от общего объема вкладов, активы - 41% от всех активов российской банковской системы (без Сбербанка).

Основной задачей Ассоциации является создание условий, повышения эффективности банковского сектора, укрепление его функциональной роли в экономике, отметил А. Мурычев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.