В Ярославле ликвидируется больница "Автотранс"

Ярославль, 17 ноября 2004, 19:20 — REGNUM  Одна из старейших лечебных учреждений Ярославля - медсанчасть "Автотранс" ликвидируется, а ее здание передается онкодиспансеру. На базе МСЧ областная администрация планирует создать единую онкологичесую службу.

С 2005 года по решению федеральных властей на регионы ложится финансирование специализированной медпомощи в кожно-венерологических, туберкулезных, наркологических, онкологических и других учреждений. На баланс Ярославской области переходят рыбинские психбольница, наркодиспансер, противотуберкулезный диспансер, станция переливания крови в Рыбинске. Все остальные учреждения в районах этого профиля в районах останутся в муниципальном подчинения, но будут финансироваться из регионального бюджета.

Расположенную на проспекте Октября в Ярославле МСЧ "Автотранс" в Ярославле предлагается ликвидировать "для организации единой онкологической службы". Сейчас в Ярославле помимо онкодиспансера есть три отделения, которые оказывают жителям области онкологическую помощь - в МСЧ "Автотранс", в МСЧ ЯШЗ и гематологическом отделении в больнице №8 (лейкозы, острые лейкозы).

"Мы предлагаем онкоотделение МСЧ ЯШЗ и гематологическое отделение больницы №8 перевести в МСЧ "Автотранс". Тем самым, это будет мощная специализированная больница - часть онкодиспансера. Качество медицинской помощи больным только улучшится", - сообщил директор областного департамента здравоохранения и фармации Сергей Барышев.

"Окончательное решение областной администрацией не принято, но сути дела не меняет. Речь идет именно о ликвидации МСЧ "Автотранс". Передача больницы из городского подчинения в областное не так страшно, главное, чтобы она сохранилась как самостоятельная организация. Разрушить больницу очень легко, - сказал корреспонденту ИА REGNUM главврач МСЧ "Автотранс" Сергей Натаров.

В отделении микрохирургии глаза этой больницы Ярославля проводится более 3,5 тысяч только плановых операций. В частности проведено более 600 операций новейшим методом ультразвукового удаления хрусталика.

"Отделение микрохирургии глаза будет передано МСЧ Ярославского шинного завода. Главный врач этой больницы Николай Ермаков заверяет, что после переезда площади офтальмологическое отделение даже расширится, условия для пациентов станут более благоприятными. Так что мы проводим рокировку, не сокращая ни одной койки. Медицинские работники МСЧ "Автотранс" продолжат свою работу в других больницах, а вопрос может быть только по дальнейшей судьбе главврача",- пояснил Сергей Барышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.