Мэр Ярославля пообещал избавить город от пьяных дворников

Ярославль, 17 ноября 2004, 19:16 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас объявил о реорганизации РЭУ, которые теперь могут оперативно убирать снег с улиц города. Проведена инвентаризация техники и основных фондов этих муниципальных предприятий. Выяснилось, что на балансе РЭУ-10 настоящий транспортный парк: восемь автомобилей ГАЗ-66, три УАЗа.

"Это же не полигон для испытания машин, и работникам РЭУ не на рыбалку ездить. Держат девять водителей, не оказывающих услуг населению. Мы пресекли такое безобразие. Часть техники будет продана, остальная перераспределена", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Волончунас.

Одновременно прошла кадровая чистка. Директора РЭУ-25 Кировского района просто сняли с работы. Часть руководителей лишится своих постов в результате объединения РЭУ. Прежде всего, будут слиты предприятия, обслуживающие относительно новые многоэтажки на Нефтестрое (РЭУ-10 и РЭУ-24) и в Заволжье (РЭУ-5 и РЭУ-6), в Брагино (РЭУ-12 и РЭУ-18). Район от проспекта Толбухина до вокзала Ярославль-Главный будет обслуживать одно предприятие, созданное на базе РЭУ-2 и РЭУ-25.

Обновленные предприятия, как обещал Виктор Волончунас, займутся ремонтом домов. Кроме того, взят под особый контроль уборка лестниц в домах, тротуаров и дворов. При РЭУ будут созданы спецбригады по зачистке территорий. РЭУ-1 и РЭУ-2 и вовсе наняли частную фирму "Яркомсервис".

"Спецбригады будут работать с современной техникой. Больше не будет пьяных дворников, которые трудятся по полтора часа в день, убирая бумажки, а получая за восемь часов за счет приписок в РЭУ. Снег зимой мы сможем убирать не только с магистралей, но с тротуаров, в кратчайшие сроки", - пообещал Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail