Ярославский депутат: "Жители готовы жечь дома цыган. Я хочу возглавить этот процесс"

Ярославль, 17 ноября 2004, 19:12 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля потребовали осуществить депортацию из города цыган, причастных к сбыту наркотиков. Такие заявления были сделаны 17 ноября во время рассмотрения городской программы борьбы с наркотиками на заседании комиссии по законности и правопорядку муниципалитета Ярославля.

"Надо депортировать за пределы Ярославской области цыган, занимающихся распространением наркотиков. В Астраханской и Ленинградской областях общественность уже вышла с инициативой депортации цыган, сбывающих наркотики. Почему этого не сделать в Ярославле? Это будет гораздо действеннее, чем пропаганда и социальная реклама", - считает депутат Евгений Урлашов.

"В моем избирательном округе, в частном секторе Фрунзенского района Ярославля проживает много цыганских семей. Милиция регулярно задерживает их детей и беременных женщин при сбыте наркотиков. Жители готовы начать жечь дома цыган, и я хочу возглавить этот процесс", - заявил депутат Сергей Кривнюк.

Однако члены комиссии по законности и правопорядку отказались включать пункт о депортации цыган в программу борьбы с наркоторговлей.

Кстати, по информации корреспондента ИА REGNUM правоохранительные органы продолжают внимательно отслеживать деятельность цыган. В результате выявления сбытчиков наркотиков, несколько цыганских семей в этом году вынуждены были покинуть область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.