Дэнни Уильямс готовится к бою с Виталием Кличко, избивая спарринг-партнеров

Киев, 17 ноября 2004, 18:54 — REGNUM  Британский боксер Дэнни Уильямс, которому 11 декабря предстоит бой за титул чемпиона WBC против Виталия Кличко, на прошлой неделе приступил к спаррингам. По данным издания "Обозреватель", британец уже провел два полноценных спарринга продолжительностью в пять и восемь раундов.

Первым его противником был Дэвид Дефиагбон, и "Уильямс его просто уничтожил". Вскоре в тренировочный лагерь Вильямса должен прибыть экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Генри Акинванде, а также еще 3 или 4 спарринг-партнера.

Тренер британца Джимми Макдоннел заявляет, что его подопечный выглядит на тренировках "просто фантастически" и очень быстро избавляется от ошибок, связанных с отсутствием практики. Большое внимание тренер уделяет и общефизической подготовке Уильямса. Сейчас его день начинается с пробежки в 4 часа утра, после которой боксер завтракает и ложится спать, чтобы после обеда продолжить тренировки. По словам Макдоннелла, Вильямс пробегает восемь восьмисотметровых отрезков подряд менее чем за 3 минуты каждый, что очень неплохо для спортсмена его габаритов.

Особое внимание уделяется упражнениям для укрепления мышц шеи - британец рассчитывает, что это поможет ему лучше держать удар Кличко. "Уже много лет ни один боксер не подходил к бою за титул чемпиона мира в такой отличной форме как Дэнни, - говорит Макдоннелл. - Все, что нам теперь нужно - поработать над техникой, и титул вернется обратно в Англию... Я искренне считаю, что только случайный удар может спасти Кличко от потери титула".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.