В Архангельске изменятся штрафы для неисполнительных строителей

Архангельск, 17 ноября 2004, 18:54 — REGNUM  25 октября 2004 года Государственная Дума приняла закон, изменяющий нормативные сроки строительства объектов и штрафы за их неисполнение. Для физических лиц срок составляет 10 лет. Если гражданин не уложится в эти сроки, то он будет платить размер земельного налога в двойном размере. Для юридических лиц срок строительства - 3 года, в случае превышения этого срока плата будет взиматься в четырехкратном размере. Этот закон действует только для собственника земли, на которой осуществляется строительство.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на 46 сессию Архангельского городского Совета депутатов будет вынесен законопроект, который вводит аналогичные сроки и штрафы для строительства на земле, находящейся в муниципальной собственности. Для физических лиц - 10 лет, в случае превышения - двукратный размер арендной платы, для юридических 3 года и четырехкратный размер арендной платы. Ранее в Архангельске и юридические и физические лица платили двукратный размер арендной платы, в случае, когда они не укладываются в установленные сроки.

Как уточнил директор департамента муниципального имущества Владимир Аншуков, у юридических лиц еще есть два года, чтобы разработать проект застройки и согласовать все документы. Так что фактически от момента аренды земли до окончания строительства должно пройти не более пяти лет, чего вполне достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail