В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) готовятся к реформам

Салехард, 17 ноября 2004, 18:17 — REGNUM  Скоро Надым и Надымский район будут именоваться муниципальным образованием Надымский район. Территория района включает в себя город и 10 поселков, которые скоро образуют новые МО.

Статусом городского поселения теперь будут обладать город Надым (включая присоединенную территорию п. Старый Надым), п. Пангоды, п. Заполярный. Поселки Правохеттинский, Приозерный, Лонгъюган, Ягельный, Ныда, Нори, Кутопьюган приобретут статус сельского поселения. Ямбург войдет в состав муниципального района как населенный пункт и статуса поселения иметь не будет.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма, в каждом МО создадут свои органы местного самоуправления, выборы в них должны пройти до 1 ноября 2005 года, а свои полномочия они начнут осуществлять только через год.

Отметим, что в марте 2005 пройдут выборы органов местного самоуправления Надымского муниципального района. Избранные глава и районная Дума не потеряют свои полномочия и с 1 января 2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail