Hansabank меняет национальность (Эстония)

Рига, 17 ноября 2004, 18:17 — REGNUM  Флагман эстонской экономики, одно из крупнейших предприятий Восточной Европы может перенести центр своей деятельности из Таллина в Ригу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Руководство Hansa Gruup допускает такую возможность в связи с большей географической привлекательностью: "Руководство Hansabank переместится на юг, поскольку в Риге мы находимся в центре балтийского региона с 7,5 миллионами жителей", - сказал в интервью газете Postimees председатель правления Hansa Grupp Индрек Нейвельт (Inrek Nejvelt). "Я не могу предсказать, когда председателем правления станет латыш, но латыши уже руководят многими ключевыми направлениями банка", - добавил он.

Информационный портал DELFI сообщает, что из десяти мест в руководстве Hansa Grupp три занимают латыши, пять - эстонцы. Директором стратегически важного российского направления, например, является латыш Друвис Мурманис. Возглавляемый Ингридой Блума латышский Hansabanka растет быстрее остальных дочерних предприятий. Если суммарный доход эстонского Hansapank вырос в этом году на 5 %, то доходы латышского Hansabanka выросли более чем на 30 %.

Поводом для заявления Найвельта стало открытие в центре Риги штаб-квартиры Hansabanka. 26-этажный комплекс станет самым высоким объектом, построенным в Латвии за годы независимости, - 123 метра (со шпилем). При реализации проекта в дело пошло 100 тонн металлических конструкций и 14 000 куб м бетона. Кстати, впервые в истории Латвии на отделку поверхности фасада было израсходовано так много стекла - 13000 кв м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.