Муфтий Адыгеи хочет заручиться поддержкой Хазрета Совмена?

Майкоп, 17 ноября 2004, 18:09 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен принял 17 ноября глав традиционных религиозных конфессий республики - муфтия Адыгеи и Краснодарского края Нурбия Емижа, епископа Майкопского и Адыгейского Пантелеимона, настоятеля Свято-Троицкого храма отца Геннадия. В двухчасовой беседе были затронуты самые разные проблемы: от борьбы с наркоманией среди молодежи до борьбы с нетрадиционными конфессиями.

Глава Адыгеи рассказал, в частности, о встрече, организованной президентом РФ Владимиром Путиным с руководителями регионов страны, о ходе подготовки к встрече 60-летия Победы, о плане мероприятий, принятом правительством, о мерах по улучшению условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн. Также заверил Хазрет Совмен собеседников в том, что они всегда могут рассчитывать на понимание и участие со стороны президента и Правительства Адыгеи тех проблем, с которыми сталкиваются религиозные деятели.

В ходе встречи Нурбий Емиж пригласил Хазрета Совмена на съезд Духовного управления мусульман РА и КК, который планируется провести 25 ноября. Напомним: такого рода поддержка необходима муфтию, поскольку он оклеветал репатрианта из Косово Рамадана Цея, в результате чего тот депортирован в Турцию, и теперь переизбрание лидера мусульман под большим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.