Представитель Православной Церкви в Америке завершил визит в Таллин

Таллин, 17 ноября 2004, 18:01 — REGNUM  Как сообщает официальный сайт Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦМП), с 12 по 15 ноября в Эстонии находился с неофициальным визитом представитель Православной Церкви в Америке архимандрит Закхей (Вуд). В день своего приезда он вместе с Митрополитом Корнилием отбыл в Пюхтицкий монастырь. На следующий день, 13 ноября, принимал участие в торжествах, посвященных памяти священномученика Иоанна (Кочурова). В воскресенье архимандрит Закхей сослужил Митрополиту Корнилию в таллинском Александро-Невском соборе.

Пресс-секретарь главы ЭПЦМП отец Леонтий Морозкин подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что встреча носила неформальный, дружеский характер. Никаких официальных договоров подписано не было. "Митрополит Корнилий познакомился с архимандритом Захеем на Архиерейском Соборе в октябре этого года и пригласил в Эстонию. Приглашение было с благодарностью принято", - сообщил он. По словам Морозкина, между двумя церквями существуют тесные исторические и духовные связи, объединяет которые личность священномученика Иоанна (Кочурова), который трудился на эстонской земле.

После службы в таллинском Александро-Невском соборе митрополит Корнилий представил американского гостя прихожанам, архимандрит Закхей в ответ поблагодарил митрополита и преподнес букет цветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail