Северодвинский профсоюз служащих ВМФ присоединится к акции протеста

Архангельск, 17 ноября 2004, 17:56 — REGNUM  Северодвинский профсоюз рабочих и служащих ВМФ (Архангельская область) присоединится к Всероссийской акции протеста.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по организационным вопросам территориальной организации профсоюзов Надежда Селезнева, в профсоюз рабочих и служащих ВМФ входят сотрудники обслуживающего персонала, которые не являются военнообязанным, но работают в воинских частях и подразделениях. Гражданский персонал воинских частей хоть и считается работниками бюджетной сферы, но финансируется от Министерства обороны. Но в отличие от бюджетников, повышение зарплаты для рабочих и служащих ВМФ ожидается не с января 2005 года, а с 2006 года.

Сейчас средняя зарплата по Северодвинску для этой категории сотрудников воинских частей не превышает четырех тысяч рублей. Представители российского профсоюза работников и служащих ВМФ 18 ноября будут пикетировать здание Министерства обороны в Москве. А их северодвинские коллеги в этот день проведут собрания в своей профсоюзной организации, выразив несогласие с такой политикой этого ведомства в виде посланий в Минобороны, президенту и Госдуму. Всего по Архангельской области насчитывается 40 профсоюзных организаций работников и служащих ВМФ, и в каждой планируется проведение подобных акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail