Переправы Архангельска к зиме готовы

Архангельск, 17 ноября 2004, 16:47 — REGNUM  17 ноября в мэрии Архангельска состоялось второе заседание оперативной группы по ледоставу.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на 17 ноября устранены замечания в отношении обустройства переправ. Причалы выделены, практически везде восстановлено освещение. Решен вопрос об устранении захламленности прибрежной полосы. У острова Кего из воды подняли затопленную баржу, которая мешала беспрепятственному подходу к причалу судов. Сейчас решается вопрос по разрезке баржи. Не решен пока вопрос по причалу лесозавода № 23. В этом районе недостаточная глубина воды, поэтому использование пассажирского причала невозможно. Выход из этого положения - использовать для подвоза людей транспортный причал лесозавода.

Важный вопрос - заготовка продуктов и товаров первой необходимости для территорий с ограниченным транспортным сообщением на период ледостава. По словам начальника отдела по торговле и общественному питанию мэрии Ирины Апрелковой, для обслуживания населения островных территорий задействовано более 20 предприятий торговли. Создан запас продуктов и промышленных товаров на несколько дней. Завоз продолжается. На случай чрезвычайной ситуации имеется городской резерв.

О создании запаса топлива членов оперативной группы проинформировал начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов. Согласно планам подготовки города к зиме, островные территории должны быть обеспечены углем на весь отопительный период до начала ледостава. На сегодняшний день Кегостров обеспечен углем в полном объеме. На острове Бревенник создан запас в 4,5 тысячи тонн угля. В случае мягкой зимы на остров необходимо доставить еще тысячу тонн топлива. Если же зима будет суровой, потребуется пополнить запас еще как минимум на 1, 7 тысячи тонн. По словам Виктора Чурносова, сегодня этот вопрос обсуждается с руководством Архангельских коммунальных систем. Представитель АКС, присутствующий на заседании группы, заверил, что в апреле ожидается поступление около 10 тысяч тонн угля. Необходимое количество топлива будет завезено на Бревенник на машинах по переправам. Виктор Чурносов заметил, что такой способ доставки может повлечь за собой некоторое удорожание топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.