Послу Индии в Тегеране вручили ноту протеста из-за высказываний представителя правящей индийской партии «Бхаратия джаната парти» (БДП) Нипур Шармы, которые во многих мусульманских странах посчитали оскорбительными по отношению к пророку Мухаммеду. Об этом 5 июня сообщает агентство Mehr.

Нарендра Моди в Иране
Нарендра Моди в Иране
Иван Шилов © ИА REGNUM
«После оскорбления Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение) в индийском телешоу посол Индии в Тегеране в воскресенье вечером был вызван в МИД генеральным директором по Южной Азии, чтобы принять решительный протест Исламской Республики Иран».
агентство Mehr

По данным агентства, посол «выразил сожаление и назвал недопустимым любое оскорбление Пророка». Он заверил иранскую сторону, что высказывания представительницы БДП на теледебатах в эфире индийского ТВ не отражают мнения правительства Индии, уважающего все религии. Шарма, чьи слова спровоцировали скандал, не является госслужащей. После разразившегося скандала она уволена с партийной должности.

Ранее о приостановлении членства Шармы в партии с исключением её из основного состава, со ссылкой на руководство БДП сообщил индийский телеканал NDTV.

Как сообщало ИА REGNUM, в Индии регулярно происходят межобщинные столкновения между индусами и мусульманами.

Читайте также: Мусульмане выступили против концертов Киркорова на Кавказе

Читайте ранее в этом сюжете: В Нью-Дели пострадали восемь полицейских и гражданские лица