На ДВЖД выросло число преступлений

Биробиджан, 17 ноября 2004, 17:19 — REGNUM  В зоне обслуживания Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте с начала года не было зарегистрировано ни одного преступления террористической направленности. Об этом заявил начальник Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте генерал-майор милиции Сергей Кирилюк на заседании коллегии ДВУВДТ по итогам оперативно-служебной деятельности за десять месяцев 2004 года.

За отчетный период на участке обслуживания ДВУВДТ зарегистрировано 3418 преступлений, что больше аналогичного периода 2003 года на 5 процентов. Основную долю составляют общеэкономические преступления, кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Несколько уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Количество зарегистрированных краж грузов осталось практически на уровне 2003 года - 144. Объектами хищений грузов на железной дороге преимущественно являются дизельное топливо и запчасти к автотехнике. По линии подразделений по борьбе с преступными посягательствами на грузы выявлено 45 преступных групп, совершивших 53 преступления. В сфере грузовых перевозок выявлено 204 преступления экономической направленности, возмещено ущерба на 262 518 рублей.

В 2,5 раза возросло количество анонимных сообщений о минировании объектов транспорта (их было 23). Раскрываемость преступлений в целом по управлению составляет около 88 процентов, что выше показателей 2003 года на 5,6 процента. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail