Социальный форум стал знаковым для страны,- федеральный инспектор по Чувашии

Москва, 17 ноября 2004, 17:19 — REGNUM  На пресс-конференции, посвященной участию делегации Чувашии во Всероссийском социальном форуме, проходившем в Перми 10-12 ноября 2004 года, федеральный инспектор Дмитрий Донсков дал высокую оценку ноябрьским встречам. "Он был знаковым не только для Чувашии, и Приволжского федерального округа, но и для страны в целом, - отметил Дмитрий Донсков". По мнению федерального инспектора, сейчас форум находится на пике своего развития: "С этого года процесс стал необратимым, он вышел за рамки округа, стал всероссийским". Дмитрий Донсков назвал эту поэтапность хорошим знаком для общественных организаций. Он напомнил, что поначалу проведение социальной ярмарки было инициативой мера города Перми Юрия Трутнева, который, став губернатором, продолжил эту работу на областном уровне. Его идею подхватили в федеральном округе. На пермской же ярмарке появилась идея и "культурной столицы". А этот проект уже сегодня имеет федеральный статус. "Это значит, - обратился Дмитрий Донсков к проектировщикам-победителям, - что и ваши проекты могут стать в дальнейшем всероссийскими, а затем и международными".

Журналистам инспектор также поведал, что в первый день форума состоялось совещание с представителями "Единой России", на котором его участниками были подтверждены важность и необходимость "выхода партии в содержательное русло работы". "Мы проинформировали своих коллег, - сказал федеральный инспектор, - о результатах недавнего заседания политсовета регионального отделения и решении совместной работы над стратегией регионального развития, общественным проектом "Создание в Чувашии точки роста России".

В рамках социального форума по приглашению руководства местного отделения "Единой России" Дмитрий Донсков вместе с министром труда, социальной и демографической политики Чувашской Республики Валерием Андреевым посетили пермский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Вера". Тему социальной защиты и предотвращения социального сиротства федеральный инспектор определил "чрезвычайно близкой: "Нам есть, чему поучиться у пермяков. Они очень много сделали на государственном уровне. Но им есть, что перенять у нас. Один из проектов у нас родился спонтанно. Мы считаем, что сегодня необходимо организовать встречу, на которую следует пригласить директоров домов ребенка, центров реабилитации. Это можно сделать как в Чебоксарах, так и в Перми. Хотя площадка может быть нейтральной".

Дмитрий Донсков выразил надежду, что в следующем году удастся увеличить количество проектантов: "Нам нужно заинтересовать региональный бизнес. Тогда это движение по-настоящему станет мощным. Думаю, Чувашия уже готова к тому, чтобы проводить собственный крупный республиканский социальный форум. Заинтересованность в этом высказывают все участники процесса. Нельзя не использовать ресурс гражданского общества. Это один из основных факторов развития на сегодняшний день. То, что делается в Приволжском федеральном округе, то, как это подхватывается "Единой Россией" по всей стране - дает нам надежду, что все у нас получится!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.