Демократически настроенные петербуржцы связали себя "Гражданским Союзом"

Санкт-Петербург, 17 ноября 2004, 17:14 — REGNUM  "Общественно-политическая организация "Гражданский Союз" объединяет демократически настроенных людей", - заявил сегодня депутат петербургского парламента, один из членов новосозданного союза Михаил Амосов корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, возникновение этой организации объясняется "предчувствием участников союза, что идет наступление на гражданские права, свободы". "Граждане все меньше влияют на то, что делается в государстве", - отметил М. Амосов.

Он также отметил, что организация предполагает влиять на происходящее в стране, более того, не намерена уклоняться от участия в политических процессах. Кроме того, М. Амосов предположил, что впоследствии организация может приобрести в большей степени политическую направленность, нежели общественную. На настоящий момент, по словам депутата, развитой программы действий "Гражданского Союза" пока нет, однако, возможно, уже в ноябре состоится заседание Совета "Гражданского Союза", где будет принят регламент и обозначены основные направления работы.

Напомним, в это воскресенье, 14 ноября, была создана новая общественно-политическая организация "Гражданский Союз". Около двухсот участников Конференции, в том числе представители партий "Яблоко", "СПС", а также непартийные граждане, приняли Устав и Манифест и выбрали руководящий орган - Совет организации. Членами Совета были избраны депутат Государственной думы Оксана Дмитриева, пять депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга - М. Амосов, Н. Евдокимова, А. Ковалев, А. Черных, С. Гуляев и пять членов из оргкомитета, которые участвовали в подготовке этого мероприятия: в частности, доктор политических наук С. Егоров, известный журналист Д. Коцюбинский и другие. Решение о вхождении в организацию депутатами Законодательного собрания было принято на заседании Демократической фракции петербургского парламента.

"Гражданский союз" в своем Манифесте провозгласил своими основными ценностями Свободу, Равноправие и Демократию. Как сообщили в пресс-центре организации, в ближайших планах организации - создание сети территориальных организаций, рабочих комиссий по разработке нового законодательства по широкому кругу проблем, проведение акций, направленных на защиту провозглашенных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail