В Оренбуржье 769 предприятий находятся в процедуре банкротства

Оренбург, 17 ноября 2004, 17:14 — REGNUM  В Оренбургской области 769 предприятий находятся в процедуре банкротства. Их задолженность по обязательствам РФ составляет едва ли не половину консолидированного бюджета области - 9946 миллионов рублей. В процедуре наблюдения - 50 предприятий с долгом 2071 миллион рублей, одно - ОАО "Полицвет" - внешнего управления (26 миллионов рублей), 718 - конкурсного производства (7849 миллионов).

Есть и так называемые отсутствующие должники - 465 нигде не зарегистрированных предприятий с задолженностью в 102 миллиона рублей. В то же время, по информации управления Федеральной налоговой службы России по Оренбургской области, свыше 11 тысяч юридических лиц имеют задолженность в бюджет и в государственные внебюджетные фонды 25057 миллионов рублей. Среди них четыре тысячи отсутствующих субъектов, 10410 миллионов рублей должны те, кто находится в процедуре банкротства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с весны нынешнего года налоговые органы Оренбургской области приняли 1138 дел, находящихся в производстве арбитражного суда. Из них 489 дел было получено по отсутствующим должникам.

В ходе рассмотрения требований управления МНС по области в арбитражном суде тремя предприятиями была погашена задолженность в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 9 миллионов рублей. А в результате проведения процедуры конкурсного производства - еще 6 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.