Виктор Митропольский: "От позиции псковского мэра пострадали перспективные кандидаты в губернаторы"

Псков, 17 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию, складывающуюся на выборах губернатора Псковской области, прокомментировал депутат Псковского областного собрания Виктор Митропольский:

"Во втором туре возможны три исхода - победа действующего губернатора Евгения Михайлова, победа его визави Михаила Кузнецова или преобладание голосов "против всех". Сейчас многие склоняются к тому, что предпочтительным был бы последний вариант. Кузнецов и Михайлов - выходцы из одной партии, ЛДПР, сейчас они оба не имеют к ней отношения, но по сути два этих политика похожи и вряд ли победа Кузнецова многое изменит в области. Вообще же необходимо, чтобы по выборам в Псковской области определился, наконец, федеральный центр."

По мнению Митропольского, в первом туре большую роль сыграл административный ресурс губернатора Михайлова - ему подконтрольно до 70% голосов. Роль мэра Пскова Михаила Хоронена, который после снятия его кандидатуры с выборов фактически призвал избирателей голосовать "против всех", Митропольский оценил как "деструктивную": "Именно из-за призывов голосовать "против всех" в Пскове очень много голосов потерял кандидат Игорь Провкин, который иначе имел бы отличные шансы на выход во второй тур". При этом Митропольский считает, что и Михайлов в первую очередь не хотел успеха экс-сенатора Провкина, потому что "его программа была реально привлекательна для избирателей, предполагая вывод области из безнадежной дотационности, являющейся основой экономической политики действующей администрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.