Не надо спешить застраивать Крестовский остров, считают в петербургском КУГИ

Санкт-Петербург, 17 ноября 2004, 16:49 — REGNUM  "Я считаю, что не нужно торопиться застраивать Крестовский остров", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель петербургского Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Игорь Метельский, комментируя вопрос о предложении компании "Открытые инвестиции" построить на месте стадиона им. С.М.Кирова жилой комплекс. И. Метельский назвал предложение девелоперской компании "неоднозначным" и полагает, что какое-либо решение о застройке Крестовского острова вряд ли будет принято в ближайшем будущем.

Вместе с тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в городской администрации, городское правительство может в течение ноября-декабря принять решение о передаче компании "Открытые инвестиции" права оператора проекта по переносу стадиона с Крестовского острова на пр. Блюхера. Сейчас с инвестором обсуждаются детали и варианты проекта и пути его реализации. Ожидается, что 18 ноября члены постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского Законодательного собрания рассмотрят вопрос о возможном сносе комплекса стадиона им. Кирова.

По информации ИА REGNUM, рядом с местом потенциальной элитной застройки - стрелкой Крестовского острова в дальнейшем будет построен участок Западного скоростного диаметра. В компании "Открытые инвестиции" не смогли сообщить, учитывалось ли это обстоятельство при проведении предпроектных работ. В компании также не смогли сказать, будет ли участвовать при реализации проекта ОАО "Газпром" (напомним, во время своего октябрьского визита в Санкт-Петербург председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что газовый концерн намерен участвовать в реализации проекта по строительству нового стадиона). От дальнейших комментариев в "Открытых инвестициях" отказались - до тех пор, пока администрацией города не будет принято окончательное решение.

По данным ИА REGNUM, при проведении работ по разработке нового Генплана развития Санкт-Петербурга предусмотрена возможность увеличения площади Крестовского острова за счет намыва территории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2004 года администрацией города было принято решение о строительстве в городе нового спортивного стадиона вместимостью 50 тысяч человек на проспекте Блюхера. Спортивный объект, как ожидается, будет построен на инвестиционных условиях.

Напомним, что стадион имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге расположен на стрелке Крестовского острова, сооружался в период 1932-50 гг и композиционно связан с Приморским парком Победы. Приморский парк - излюбленное место отдыха петербуржцев.

ОАО "Открытые инвестиции" (Москва) - девелоперская и инвестиционная компания, основана в 2002 году ХК "Интеррос" (руководитель - Владимир Потанин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.