В Вологодской области железнодорожный транспорт выполняет 80 % грузооборота

Вологда, 17 ноября 2004, 16:40 — REGNUM  На территории Вологодской области железнодорожный транспорт является ведущим видом транспорта. На него приходится около 80 % грузооборота и более 20 % пассажирооборота транспорта общего пользования.

Как заявил накануне председатель Комитета по транспорту и связи Вологодской области Владимир Кравчук, на развитие инфраструктуры Вологодского отделения, дорога в текущем году направила 4,5 млрд. рублей. Он также подчеркнул, что в настоящее время между администрацией области и руководством Северной магистрали ведутся переговоры о строительстве путепроводов через железнодорожные пути в городе Вологда и поселке Шексна.

В настоящий момент Северной железной дорогой совместно с мэрией города Череповца Вологодской области осуществляется реконструкция железнодорожного вокзала. Кроме того, в целях повышения уровня и качества обслуживания пассажиров в текущем году отремонтированы вокзалы станций Грязовец, Шексна, Харовская; выполнены работы по ремонту посадочных платформ на станциях Череповец, Шеломово, Кипелово, Явенга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.