На 24% вырастут энерготарифы в Свердловской области в 2005

Екатеринбург, 17 ноября 2004, 16:22 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на электрическую и тепловую энергию на предстоящий год для "Свердловэнерго" и населения области, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Согласно предоставленным данным, стоимость электроэнергии для населения повысится почти на 24%. Так, стоимость одного кВт/часа для жильцов домов, оборудованных газовыми плитами, повысится с 84 копеек в этом году до 1 рубля 4 копеек в 2005 году.

Отмечено, что утвержденные тарифы могли быть и выше тариф - проверив экономическую обоснованность представленных расчетов, специалисты РЭК исключили, по их мнению, необоснованные затраты в объеме 745 млн. рублей. Решение Региональной энергетической комиссии поддержали члены экспертного совета при РЭКе, областной Союз промышленников и предпринимателей, сообщает "УралПолит.Ru".

Председатель РЭК Николай Подкопай отметил, что РЭК пыталась избежать резкого повышения тарифов для потребителей, и они остаются одними из самых низких в России. В 2005 году удалось снизить и процент перекрестного субсидирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.