Задолженность за электроэнергию в Ульяновской области - 89 млн. руб.

Ульяновск, 17 ноября 2004, 16:04 — REGNUM  По итогам октября ОАО "Ульяновскэнерго" недополучило за отпущенную энергопродукцию более 89 млн. рублей.

Большая часть этого долга традиционно приходится на бюджетные и бюджетозависимые организации. Так, в прошедшем месяце МУП "УльГЭС" недоплатило за электроэнергию 23,3 млн. рублей, ЖКХ Ульяновской области - 5 млн. рублей.

Вопреки обещаниям мэрии о 100-процентной оплате тепловой энергии в текущем году городские жилищно-коммунальные хозяйства рассчитались за октябрьское потребление тепла лишь на 37,2% (из 75,2 млн. рублей потребления оплата составила 27,9 млн. рублей).

В ноябре оптовые перепродавцы практически не начинали рассчитываться за потребленные энергоресурсы.

Кроме оптовых перепродавцов в октябре недоплатили за электроэнергию такие крупные предприятия как КбЖД - 4,1 млн. рублей, Машиностроительный завод - 4,2 млн. рублей, МУП "Ульяновскводоканал" - 5,2 млн. рублей.

ОАО "Ульяновскэнерго", в свою очередь, не может рассчитываться с ФОРЭМ (Федеральный оптовый рынок энергетических мощностей) и поставщиками топлива. Кроме того, из-за долгов потребителей энергосистема не имеет возможности закупить резервный мазут на случай форс-мажорных ситуаций (аварии на газопроводе, сильные холода) предстоящей зимой.

ОАО "Ульяновскэнерго" обращается к руководителям предприятий-неплательщиков и исполнительным властям области и города предпринять срочные меры по погашению задолженности за энергоресурсы и недопущению ограничений в энергоснабжении потребителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.